Стабильная позиция Франции в Шанхайском общем рейтинге – свидетельство авторитета французской научной деятельности на международном уровне

15 августа 2022 г. китайский университет Цзяо Тун обнародовал новый выпуск Шанхайского общего рейтинга (Академический рейтинг университетов мира). Этот список лауреатов 2022 г. позволяет отметить вклад исследователей и преподавателей-исследователей из 28 французских учреждений.

Как и в 2021 г., четыре французских учебных заведения входят в топ-100, в том числе три – в топ-50 лучших вузов мира. Присвоенное Университету Париж-Сакле 16-е место среди мировых вузов (первое место во Франции и третье в Европе) позволяет Франции третий год подряд сохранять за собой третье место в мире по количеству учебных заведений, входящих в топ-20.

Эти показатели соответствуют динамичной позиции нашей страны в Шанхайском тематическом рейтинге, вышедшем в предыдущем месяце. Они свидетельствуют об авторитете французской научной деятельности на международном уровне.

Эти результаты выступают опорой для политики инвестиций Франции в исследования в долгосрочной перспективе, в частности, посредством инвестиционных программ «Франция-2030».

Эти показатели являются, прежде всего, результатом вклада исследователей, преподавателей-исследователей и всех сотрудников в поддержку исследований на протяжении многих лет. Их деятельность и качество их научной работы позволяют Франции сохранять свою позицию среди лучших стран в области исследований
министр высшего образования и научных исследований Сильви Ретайо

Последнее обновление 29 Сентябрь 2022